2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党議員を脅迫した罪で無職のチョンモメン中村大介容疑者(41)が逮捕される

1 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:17:34.22 ID:IRKpd23o0.net
国会議員のツイッターに「議員を辞めないと娘に被害が及ぶかもしれない」などと投稿し脅迫したとして、無職の41歳の男が警視庁に逮捕されました。

 脅迫の疑いで逮捕されたのは、浜松市の無職・中村大介容疑者(41)です。

 中村容疑者は先月3日、自民党の杉田水脈衆院議員のツイッターに「議員を辞めていただけないでしょうか。
続けていくと報復措置として娘さんに被害が被るかもしれません」などと投稿し、脅迫した疑いがもたれています。当時、ツイッターを閲覧した人から110番通報があり、警視庁が杉田さんの娘の安否を確認したところ、無事だったということです。

 取り調べに対し、中村容疑者は「注目を浴びたくてやった」と容疑を認めているということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3309847.html


Twitterアカウント
https://twitter.com/endoutarou

2 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:18:45.66 ID:HWkosz8t0.net
無職・中村大介容疑者(41)

3 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:19:13.53 ID:N5BPorVLM.net
また無職逮捕か

4 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:20:00.82 ID:/8Ob4oi40.net
絵に描いたようなチョンモメンで草

遠藤太郎
@endoutarou
·
2月4日
虫けら同然のネトウヨがウヨウヨうるさいな。
レイシズムをまき散らし、マイノリティの言い分を否定する歴史修正主義者には、多くの心ある市民から怒りをかうのは当然の事。それが権力側の国会議員なら尚更の事。それが原因で家族にまで被害が及ぶ恐れがあるからこそ、レイシズムは辞めた方がいい。

5 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:20:38.67 ID:jpn1Z6ujM.net
遠藤じゃなくて中村じゃねーか

6 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:20:41.09 ID:KFSm7Skka.net
中井大介最低だな

7 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:21:30.72 ID:ZMhUKUy30.net
>>4
140文字に凝縮されたテンプレワード

8 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:21:57.52 ID:ezyl+uPw0.net
どんどん捕まえてどうぞ

9 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:23:07.89 ID:OPS6PAV+0.net
ネットで脅迫する奴ってだいたい無職やな

10 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:23:40.79 ID:8RHmm8MXa.net
絵に書いたような嫌カス

11 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:23:52.63 ID:ppE099hbd.net
これはアチアチ名誉民

12 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:23:56.99 ID:yvNiVp3I0.net
41歳無職ってネット契約どうやってるんや?

13 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:24:08.65 ID:YKgoDZgI0.net
中井大介に見えてビビった
ちなG

14 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:24:13.18 ID:55VZy2ib0.net
>>4
多くの心ある市民で矛盾してて草

15 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:24:29.09 ID:niD8HXo50.net
>>4
だれやこれ

16 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:24:54.63 ID:RmOeLGvF0.net
なお前科もある模様

放置自転車として撤去された自分の自転車を盗もうとしたうえ、警備員を暴行した疑いで、男が逮捕された。
自称・アルバイトの中村大介容疑者(40)は、2016年4月、東京・豊島区で、放置自転車として撤去された自分の自転車を盗もうとしたうえ、制止してきた警備員を暴行した疑いが持たれている。
中村容疑者は、「お金を払うのが嫌だった」と容疑を認めているという。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160604-00000685-fnn-soci

17 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:24:59.24 ID:rWzrh20+0.net
ネトウヨ連呼する左翼チョンモメンはこんな奴ばっかりか

18 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:25:06.50 ID:9F67RZ2kp.net
昇と同郷?

19 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:25:22.09 ID:55VZy2ib0.net
>>16
バイトから無職になったんか草

20 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:25:50.28 ID:aPDTcB5Qr.net
>>16
そら前科があったらバイトもできませんわ

21 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:25:52.37 ID:O/hJxHks0.net
>>16
高級外車乗り回してるってツイートしてたようやがよっぽど高級なチャリなんやな

22 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:26:09.84 ID:6NSMsq+5d.net
政治スレって昼間によく伸びるらしいけどこういうやつばっかなんやろうな

23 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:26:16.06 ID:cXXCLLnRa.net
>>4
なんJにもこんな感じの書き込みする奴らおるな

24 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:26:33.99 ID:NaYXxUcTa.net
これぐらいの奴って障害者としてナマポ貰えないんかな?
可哀想だけど明らかに社会で生きていける知能は無いし国が悪いと思うようになるのもしゃーない気がするわ

25 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:26:35.21 ID:UxXeLuiC0.net
>>16
中村大介だと同年齢同姓同名もありえそう

26 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:26:46.39 ID:fGyroct70.net
>>4
これ日本人なんやろか?
日本人でコリアンとかのナショナリズムに迎合的になるやつってどういう原因があるんやろ
そんな奴出合ったこと無いで

27 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:27:21.50 ID:RlSZcyrM0.net
めっちゃごめんなさいしてたけどダメなんだ

28 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:27:38.02 ID:j9VD/t9F0.net
>>19
自称やぞ!

29 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:28:13.05 ID:5Uqyl6l50.net
遠藤太郎
‏

@endoutarou
2月4日
その他
ネトウヨの「正義と知性の無さ」に今更ながら呆れてしまっている。
彼らを排外主義に歪ませた背景には、その「正義と知性無さ」が原因なのだろう。何が正しいのかと言う正義の観点が恐ろしく欠如している。



うーんこの

30 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:28:35.24 ID:0ulU5WsF0.net
>>22
ワイも何回かROMったことあるけど
昼は無職
夜は無能底辺社畜やな

31 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:28:35.58 ID:fGyroct70.net
>>18
昇は愛知県豊橋市か豊川市やで

32 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:28:49.32 ID:k3cCBvyO0.net
ネットの中では経営者だった模様

>遠藤太郎
>@endoutarou
·
>12月28日
>人手不足で人材確保に悩んでいる企業は待っているだけでは人は来ないよ。
>私の場合は知人の知り合いに声をかけて入社しても
らった。
>18歳の若者でモデルになりたいと言っていたが、
>「私と同じ170pでは無理だ」と言って現実を受け入れてたようだった。
>無謀な夢より地に足が付く現実の方が大事。
https://twitter.com/endoutarou/status/946330124143570945

33 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:29:08.44 ID:kAzUKb4Y0.net
これも結局さ統合失調症だろ
糖質がSNSやるようになって普通は社会で無視されるような発言がどんどん拡散して
ろくな事になってない

34 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:29:13.70 ID:O/hJxHks0.net
>>26
>1にあるTwitterに小平の朝鮮学校で彼らに触れて言うてるし
通ってたか北朝鮮シンパなんやろ

35 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:29:41.14 ID:rpZW61940.net
>>32
これは恥ずかしい

36 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:29:42.01 ID:IRKpd23o0.net
>>32
170cmなさそう

37 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:29:51.67 ID:agzekvxP0.net
こいつやっぱり捕まったんか
かなり弁明してたがそりゃあかんわ

38 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:30:02.15 ID:fGyroct70.net
>>32
絵に書いたような嫌さんやな

39 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:30:41.56 ID:29dru2xr0.net
>>29
ブーメラン

40 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:30:46.48 ID:R4tHOvD60.net
https://i.imgur.com/3pQH0dF.jpg

41 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:30:51.03 ID:/j/s1iO2p.net
スレ立ってたよなこれw
結局無職だったのかよ

42 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:31:18.64 ID:mYnPC5m+d.net
捜査段階でクビになって無職パターンやなしに元からヤベーやつやったんか

43 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:31:50.11 ID:/6BZUI52d.net
嫌カスそっ閉じやから全然勢いないやん

44 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:31:56.86 ID:GE73bFaS0.net
典型的なケンモメン

(ヽ´ん`)←この顔文字が可愛いから忘れがちだけど無職のおじさんがほとんどだからな

45 :風吹けば名無し:2018/03/07(水) 14:32:22.63 ID:RmOeLGvF0.net
>>42
元からやばくなかったら議員を脅迫しないだろ

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★